【周叶】反囚 The Prisoner

斯德哥尔摩综合征(Stockholm syndrome)又称为人质情结、人质综合症,是指犯罪的被害者对于加害者产生情感,甚至反过来帮助加害者的一种情结。
源自维基百科

The First Day
漆黑,被墨泼上去似的漆黑。黑夜仿佛是吞噬了整个城市。山洞的水滴声,清晰得可怕,没有一点儿风。

一只蚊子本来在嗡嗡叫,飞到这片区域,仿佛中了什么魔咒,又向远方飞去。人群一片寂静,仿佛是暴风雨前的宁静。

一个男人站在人群的前面,身材苗条,腹部有一层薄薄的肌肉,似笑非笑地看着如同蝼蚁一般的人群,从裤口袋里摸出一根烟,用嘴巴叼起。本来是有股痞子气,却不知为何多了分赏心悦目地感觉。他苍白的脸上浮出青烟,在人群的紧张的中他终于开了口。

“呵,今天请你们来这儿不是开座谈会,这不是喝下午茶,就是绑架而已。放心啦~”他用一种轻松的语调说出令众人心慌的话。

人群中有人沉不住气了大喊一句“你要什么!我都给你!快放了我!”

“砰”一颗子弹从手枪飞到那人身上,在那人衣服上破了一个洞。

谁不怕死?那人立刻闭上了嘴巴,眼神中还有怨念和不甘。手握成拳头收进了口袋。

“我可最讨厌有人叫叫嚷嚷了。你赶着去投胎呢?呵。”他用手指把烟取下,按在石头上熄火。

他完全没有感觉到,人群中有一个人投来期盼的目光。

他走到人群中去在一个人面前停下了脚步。揉揉那人的头发,那人抬起头来完全不掩饰目光中包含的一些其他的东西。

“小周?”

“恩。叶修前辈”周泽楷应声回答。
TBC

唔...写不出来惹Σ(っ °Д °;)っ


评论(2)

热度(11)